Búsqueda personalizada

domingo, 14 de septiembre de 2008

SALADITOS



Esta receta la encontré en varios blogs con gluten que suelo visitar, me llamaron mucho la atención y las adapté al mundo sin gluten... fue fácil.

Son como unas galletas saladas muy fáciles y rápidas de preparar, y que como aperitivo quedan muy bien.

INGREDIENTES:

190 gr harina arroz

60 maizena

1/2 sobre de levadura (yo use de repostería hacendado)

50 gr mantequilla

100 gr queso curado

100 gr jamón o beicon

125 gr leche

sal y pimienta

Tamizar dos veces las harinas con la levadura, añadir una pizca de sal y un poco de pimienta... a gusto.

Picar en trocitos muy pequeños el queso y el jamón y añadírselo a la harina, añadir la leche y la mantequilla derretida, amasar el conjunto unos minutos. Estirar la masa con un rodillo y cortar las galletas.

Ponerlas en la bandeja del horno y pintarlas con huevo batido, al horno a 210º aproximádamente unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.


¡¡ BUEN PROVECHO !!

2 comentarios:

Rosa dijo...

Pues tienen quer estar bien ricos estos saladitos.
A ver que tarde me pongo y los preparo.
¿Supongo que el cambio de harina simplemente es hacerlos con harina de trigo sin más no?.
un besazo wapa y buen día.

Debora dijo...

Hola Rosa!!
Pues si, solo tienes que poner la misma cantidad de harina de trigo y nada más, salen muy ricos y como aperitivo están genial...
Un saludo y buen día para ti también!!