Búsqueda personalizada

jueves, 25 de septiembre de 2008

ENSALADA DE TOMATE Y PIMIENTO



Como todavía hace calor una ensaladita bien fresquita sienta de maravilla y esta en concreto es una receta murciana, que la hace mi suegra y esta muy buena... aunque tiene que gustarte el ajo!!!
Esta es mi aportación al evento culinario de hecho en mi cocina 25 , espero que os guste.



INGREDIENTES:

2 tomates bien hermosos

2 pimientos rojos grandecitos

4 o 5 dientes de ajo

sal y aceite


Primero tenemos que asar los pimientos y para eso hay dos formas: en el horno o al fuego en una asadera, yo los hice en el fuego dándoles la vuelta de vez en cuando durante unos 30 minutos, tienen que quedar bien quemaditos...

Aún en caliente quitar la piel a los pimientos y hacerlos en tiritas, ponerlos en una fuente y picar los tomates como más nos guste, machacar en el mortero los dientes de ajo, sazonar y regar con un buen aceite de oliva. Servir la ensalada bien fresquita.






Una ensalada bien rica y muy fácil de preparar.


¡ BUEN PROVECHO!



2 comentarios:

goooooood girl dijo...

Feel good......

El Secretario dijo...

Hola.

En nuestra tierra se hace un plato parecido, pero asando también los tomates.

Y se añade cebolla en crudo y se aliña con sal, aceite y vinagre.

Con este plato se acompaña el pescaíto frito o las tortillas de patatas o se sirve como aperitivo.

Pero tu plato, también ha de resultar, como dices fresquito y rico. El tomate crudo aportará su sabor y textura frescas.


Saludos y buen provecho.