Búsqueda personalizada

viernes, 6 de junio de 2008

PAN, PAN...


En la tienda de alimentación especializada que voy "ARCOBALENO" compré un producto nuevo de la marca ORGRAN, que según el dueño, me dijo que era como un sustituto del GLUTEN, es muy fácil de usar y el pan que hice quedo rico, rico...
He hecho muchas recetas de pan pero esta última, para mi gusto, quedo bastante lograda.

Os la pongo a ver si os gusta!!!


Ingredientes:

2 claras de huevo
400 cl. de agua
20 grs. aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 dado de levadura 25 grs. de Mercadona
500 grs de harina Schar " Mix b" ( tenéis que sustituir 100 grs. de harina por el sustituto del gluten, si lo usáis )

Montar las claras apunto de nieve.
Templar y mezclar agua, aceite, sal, azúcar y después la levadura.
Añadirle las claras y por último la harina, amasar muy bien.
Dar forma a los panes que queráis, barras, panecillos...
Dejar levar hasta que doblen su tamaño y poner al horno a 190º C aprox. 30 m. con un recipiente con agua.

6 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Nunca hemos utilizado este producto, así que como tu nos dices y a la vista de la fotografía que el pan te queda muy bien, lo probaremos para realizar algún pan.

Gracias por la receta y por los consejos.

Besotes,

Ana y Víctor.

MARISA o famalap dijo...

Una preguntilla!!!
Quitas 100 grs de harina y poner 20grs del sustituto del gluten?Es que yo creo que lo entendí mal...y ponía la receta invariable sólo que le añadía a mayores los 20grs por cada 100 grs de harina, es decir, para ésta receta de 500grs de harina le ponía a mayores 100 grs de sustituto de gluten y salía realmente mal!!!
Ya nos contarás...y así pruebo con lo que me queda!!!
Saludiños

Debora dijo...

Si, yo le quité esos 100 gr de harina y en su lugar le puse el sustituto del gluten... 400gr de harina y 100 gr del sustituto.

Un saludo y gracias!!!

MARISA o famalap dijo...

Gracias débora!!!
Ya te contaré, es que hacer pan me dá mucha pereza...porque al gran peque le gusta mucho el de mr del río y las ciabatine de schar y me pilla tan a mano comprarlas que me escaqueo con los panecillos, ej,je,...pero me pondré en nada...

maria jose dijo...

una pregunta harina schar q tipo d eharina es... perdon por mi ignorancia pero hace poquito soy celiaca d eargentina y me encantaria cocinar pero no se cual es ese ingrediente...

Debora dijo...

La harina Schaer es un preparado panificable. Te dejo el enlace de su pagina web por si te interesa:

http://www.schaer.com/es/