Búsqueda personalizada

martes, 10 de junio de 2008

LASAÑA CON CALABACINES



Esta es una sabrosa variante de la clásica lasaña con muchas verduras, combinadas con aromático jamón y mozzarella.
Y esta es mi contribución para el evento HEMC 23 que este mes lo proponen Caminar sin gluten.
Ingredientes:

250 g de lasaña Schar
200 g de jamón cocido
400 g de calabacines
200 g de queso mozzarella
300 g de puré de tomate
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 cucharada de queso parmesano ralladado
Preparación:

Cocer la lasaña durante 3 minutos en agua caliente.
Cocer los calabacines y cortarlos en tiras. Sofreir el ajo en aceite, añadir el puré de tomate, sal y pimienta y lo apartamos del fuego en cuanto la salsa espese un poco.
En un molde para horno untado con aceite colocamos una capa de lasaña, se ponen 2 lonchas de jamón y calabacines y cubrimos todo con algo de salsa y finalmente con queso “Mozzarella” cortado en daditos.
Colocamos capas adicionales hasta acabar todos los ingredientes. Espolvoreamos con el queso parmesano e introducimos el molde en el horno caliente y gratinamos.


hemc 23 - sin gluten

4 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Te agradecemos tu aporación a este evento, con esta estupenda "Lasaña con calabacines", así como tu aportación a la "blogosfera celíaca" con este nuevo blog que la enriquece y del que estamos seguros que tod@s aprenderemos.

Besotes,

Ana y Víctor.

FLOR dijo...

Qué sorpresa otro blog sin gluten, que alegria!somos tan pocos...
me han gustado mucho tus recetas, sobre todo las espirales, a mi me quedaron de pena, te las copio y te enlazo en mi blog.
Nos vemos, chao

MARISA o famalap dijo...

Hola paisana!!!
Menuda sorpresa nos has dado y qué alegría poder compartir más receticas sin gluten.
Veo que tienes maravillas, esas espirales que no conseguí hacerlas y el pan con el sustituto del gluten que a mi quedó penoso las pruebas que hice... biennn, a ver si ahora con tus consejillos aprendo yo también.
Saludos y nos vemos!!! Ahora voy a enlazar tu espacio

Debora dijo...

Muchas gracias Ana, Víctor, Flor y Marisa!!!!
Soy solo una novata en todo esto del sin gluten, todo vosotros sois mis maestros y gracias por todo...