Búsqueda personalizada

lunes, 8 de diciembre de 2008

SALTEADO DE COL Y MANZANA CARAMELIZADA


La Col o Repollo, en casa nos encanta de cualquier forma, ya sea cruda en una ensalada, cocida, salteada, en el horno... vamos de cualquier forma que se nos ocurra!!!
Este salteado es un excelente acompañamiento para cualquier plato e incluso solo también gusta y es sencillísimo.



INGREDIENTES:
Mucha col picada en juliana
Pimiento rojo picada en juliana
Cebolla picada también en juliana
Sal, pimienta, orégano, tomillo
Rehogar todos los ingredientes a fuego lento hasta que esté bien pochadito, añadir las especies a gusto de cada uno.
Para la manzana solo tenemos que cocinarla un poco con mantequilla y un par de cucharadas de azúcar, si es azúcar moreno mucho mejor.


¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

11 comentarios:

Lourdes dijo...

Despues de haber tenido que formatear mi pc.. y haber sufrido como nunca para poder hacer entradas en mi blog... vengo aquí y me encuentro con un plato ¡¡que se me acaba de antojar!!... Tengo repollo y manzana.. tengo un wok... ¿me lío a ello?... ¡¡venga que me lo merezco!!.. que rico va a estar...

Caminar sin gluten dijo...

Seguro que esta mezcla de sabores y texturas debe de estar deliciosa, aunque en casa no todos piensan lo mismo respecto a las verduras... ¡una lástima!

Besotes

Ana y Víctor.

Anna dijo...

Que combinacion de sabores, seguro que está estupendo este plato.Besos.

Norma dijo...

Hola debora que cosa te puedo decir que la col me gusta si y las manzanas tambien entonces que elaboraste un plato muy rico eso si la combinacion de sabor debe ser muy buena gracias por la receta se lee genial
besitos

Debora dijo...

Buen provecho Pikerita... seguro que te gusta!!!

Caminantes, una lástima lo de las verduras en vuestra casa, pero ya se save que en la variedad está el gusto, no? jejeje

Ana pues si que está rico la combinación está muy sugerente, besos para ti también!!!

Que alegria me da verte por aqui Norma y más alegria aún que te guste los platos que hay por aqui que es tu casa... un beso muy fuerte!!!

Prydwen dijo...

Hola Debora! Pues sí, es una manera de hacer la verdura más apetecible jejeje.
Un beso!

Prydwen dijo...

Hola Deboraaaa! Qué tal? Que soy yo de nuevo jajaja. Te he dejado un premio en mi blog :) pásate a recogerlo cuando puedas, vale?
Un beso!

Messaggero dijo...

Qué rica!

Yo la probé el otro día para hacer una salsa de guiso/estofado y la verdad es que quedó buenísima, llevaba ajo, cebolla, pimiento amarillo, col, sal, pimienta,orégano, pimienta blanca y un poquito de perejil, rehogado con aceite de oliva, vino blanco y un pelín de agua, quedó buenísima y si después lo que queda lo pasas por la batidora... queda una salsa riquísima para acompañar un puré, un arroz incluso una pasta.

Si señor!! Arriba la col!!

gemiosal dijo...

Me encanta la combinación de sabores, seguro que lo hago, gracias, Gema

Debora dijo...

Gracias Prydwen, en seguida voi y lo recojo y muchas gracias!!!

Messaggero, esa convinación tiene que estar deliciosa, tiene que quedar una salsa de rechupete, ya la provaré!!!

Gema me da alegria que te guste, un beso muy fuerte!!!

famalap dijo...

Qué receta tan curiosa... seguro que nos encanta... Tengo un trozo de col en la nevera esperando su uso y del resto nunca falta en una casa... ¿esta noche lo cenamos?