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jueves, 11 de diciembre de 2008

MIGAS MURCIANAS



En esta ocasión la anfitriona de HEMC es nuestra amiga Pikerita y ella a elegido como tema la MATANZA , y como bien nos dice ella, hay infinidad de recetas relacionadas con el cerdo, por eso cojamos esas recetas de nuestras madres y abuelas que siempre hacían con cerdo y participemos!!!
Nuestras raíces son murcianas y como buenos murcianos hacíamos unas migas ruleras con harina de trigo que estaban de rechupete.
Pero ahora por la celiaquía de mi pequeño, las hemos modificado un poco y estas con harina de maíz, no tienen nada que envidiar a las otras.
Esta es nuestra aportación, espero que os guste.



INGREDIENTES:

500 gr de harina de maíz

400 gr de agua

un buen chorro de aceite de oliva

chorizos, longaniza roja, panceta, "SIN GLUTEN"

pimientos a trozos (en esta ocasión no le puse)



Freír los embutidos con el aceite y reservarlos.
Mezclar bien en un bol la harina con el agua y ponerlo en la sartén con el aceite de freír los embutidos. Hay que estar removiendo las migas amenudo con la rasera para que se nos queden sueltecitas, algo más de media hora tarda, y cuanto más tostaditas más ruleras se quedan, como dicen en Murcia.









¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!!

19 comentarios:

Norma dijo...

pues me gusta la receta aunque no la e comido suena muy bien y se ve muy rica , asi que muchisimas gracias por compartir esta sabrosa receta
besitos guapa

Lourdes dijo...

Pues es curioso porque... en mi familia, extremeña, de toda la vida para hacer migas hay que trocear el pan... Una vez hace mucho ví a Arguiñano hacerlas con harina.. y pensé este hombre las cosas que ingenia... Ilusa de mí que ahora descubro que son las famosas migas ruleras.
La verdad es que con harina de maiz se convierte en un plato muy socorrido al que mas de una vez recurriré.
Un besote.

Rosa dijo...

Me encan tan las migas, aunque nunca las hago, solo las como cuado las prepara la familia o las veo en algun cuando voy de vacas por andalucia.
Un besazo wapa

gemiosal dijo...

Pues habrá que probar porque nunca he comido migas, las haré y ya te contaré. Besotes, Gema

Debora dijo...

Norma: pues anímate a hacerlas que son muy sencillas y seguro que te gustarán!!!
Un beso.

Pikerita: en casa también las hacemos con pan duro y son muy ricas, como dices tú es un plato muy socorrido.
un beso!!!

Rosa: pues al menos puedes disfrutar de este plato aunque sea en vacaciones.... jejeje tendrás que cojer vacaciones más a menudo!!! Un besote wuapa.


Gema: hazlas y cuétame porfavor, ok? Un besazo y gracias por pasarte por aquí...

zer0gluten dijo...

Yo en la tierra de mis abuelos las he visto hacer siempre también con pan,pero una época que viví en Almería las probé así y también están super ricas, así que... a la lista de pendientes!
Besitos

famalap dijo...

No las he comido nunca...pero hoy he visto ya unas cuantas receticas de migas, así que ya no tengo excusa y en nada, las pruebo!!

FLOR dijo...

Me encantaban las migas..pero con gluten, sin gluten no la he probado, pero me apunto la receta.
gracias, chao

Caminar sin gluten dijo...

Nuestros mejores deseos para que paséis unas Fiestas Navideñas lo más amenas y alegres posibles, disfrutando de la compañía de vuestros seres queridos, y que en próximo año, además de continuar en contacto, consigamos entre tod@s llenarlo de amistad, amor, salud y paz.

Muchos besotes, abrazos y felicitaciones.

Ana y Víctor

Rosa dijo...

me encantan las migas, siempre me trasladan a la infancia.
Gracias por la receta y por los recuerdos.
Un besito wapa y buen fin de semana

Messaggero dijo...

Vengo cargadita de buenos deseos para estas fiestas, y vosotros no ibais a ser menos:



Feliz Navidad y Próspero año Nuevo.

Messaggero os Desea que este nuevo año que pronto va a empezar, venga cargado de salud para todos, sin ella no puede disfrutarse de la misma manera todas las demás cosas que podamos desear.

Un beso y sed muy felices en compañía de los vuestros!!!

Un abrazo!!!

famalap dijo...

Paso por aquí para desearos unas muy felices fiestas, sobre todo bien cargaditas de salud!!!
Bicoss

infoceliaquia dijo...

Los mejores deseos son los que se comparten con todos:
Felicidad, salud y prosperidad.. para estas navidades y para el 2009
Un abrazo
Jesús y Loli

FLOR dijo...

FELIZ NAVIDAD PARA TI Y LOS TUYOS!!SER FELICES Y DISFRUTAR EN FAMILIA!!
BESOS

Ágata dijo...

Felices Fiestas también para tí Debora, que lo paséis bien, y el nuevo año os traiga muchas cosas buenas...

Un abrazo

Debora dijo...

Gracias a tod@s por vuestros buenos deseos!!!
Un beso muy fuerte para tod@s...

RBK dijo...

Bueno Debora, habra que probar estas migas... Muchos besos y felices fiestas para ti y los tuyos.

Besos.

MTG dijo...

Buenos dias. Yo soy murciana y esta lloviendo y quiero hacerles unas migas sin gluten a mi hija para comer. Llevamos poco tiempo. ¿Que harina de maiz utilizas?

BLOG CAMPANILLICA dijo...

Hola, gracias por la receta. Una pregunta ¿ la harina de maíz blanca o amarilla? Gracia.Un saludo