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lunes, 3 de noviembre de 2008

PAN DE CALATRAVA



No es más que un flan pero que se le añade un poco de pan duro, pan de molde, magdalenas o bizcocho.
En mi caso les puse unas magdalenas que ya se estaban poniendo un poco duritas y no quería tirarlas, entonces me acordé de esta receta.


INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr azúcar
3/4 del litro de leche
4 o 5 magdalenas o pan desmigado
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Batir la leche con los huevos y el azúcar, caramelizar un molde y verter la mezcla, añadir las magdalenas desmigadas por encima y poner al baño maría en el horno a 180º unos 40 minutos.


¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!!

9 comentarios:

Lourdes dijo...

No sabía que lo que yo conocía por bizcoflan se llama pan de Calatrava... perdona mi ignorancia.. ¡qué vergüenza!. Lo que mas me ha gustado es el aprovechamiento que tiene... ¡¡genial!!

Debora dijo...

Si es un postre típico de Murcia, supongo que tendrá varios nombres para decir lo mismo.
Yo lo conozco con este desde siempre y es cierto es súper recicable!!!
Un beso.

EME dijo...

Qué rico y qué fácil! Son esas recetas prácticas que a mi me encantan. jaja

Debora dijo...

Pues si a veces no hay que complicarse mucho para hacer algo bien rico...

Rosa dijo...

Pobé el pan de calatrava en el mes de marzo en murcia, y me quede sorprendida de ver que es igual que la graixionera ibicenca, solo que esta se hace con ensaimadas.
de buena gana me comia yo un trocito de pan de calatrava ahora mismo.
Un besit wapa

Debora dijo...

Es cierto también leí que se hacen con ensaimadas, yo así nunca las probé pero tiempo al tiempo...
Un saludiño wuapa.

famalap dijo...

UY!!! pues a ésta receta yo la llamaba también bizcocflan...pensé que el pan de calatrava era igual pero con pan duro sobrante de otro día. En fin, como bien se dice!! nunca te acostarás sin aprender algo nuevo!!
Tiene una pinta fabulosa

Debora dijo...

En realidad el pan de calatrava se hace con pan pero también se hace con magdalenas o bizcocho, al menos en Murcia también se le conoce así...

Rosa dijo...

Lo proé en Archena cuando estube en marzo, y resulta que es lo mismo que la graixonera ibicenca, solo que aquí lo hacemos con ensaimadas o croasant que se quedan de un dia para otro.
Un besito wapisima.