Búsqueda personalizada

miércoles, 10 de septiembre de 2008

MERMELADA DE CIRUELAS



Hacer mermelada es algo muy gratificante, al menos para mi... pues están mucho más buenas que las que compramos en cualquier supermercado, sin conservantes, ni aditivos, ni nada de nada.
Esta es una mermelada que me sorprendió en el sabor, está muy rica, con un toque ácido que queda genial... y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar!!

INGREDIENTES:

1 Kg de ciruelas sin el hueso

500gr de azúcar

el zumo de un limón pequeño

Poner a cocer las ciruelas con la piel, sin los huesos y sin nada de agua, cuando la fruta ya esté bien blandita añadir el azúcar. Dejar cocinar a fuego bajito durante una hora y media, hasta que veáis que se está espesando, no lo dejéis mucho más que cuando se enfríe espesará aún más...

Con estas cantidades salen aproximadamente un par de botes de 400gr.




2 comentarios:

Felito d´lira dijo...

Me alegro mucho haber encontrado un blog tan fascinante.
si me permites quisiera recomendarle a unas personas que conozco,
sus hijos no toleran el gluten,
en ese caso también estoy yo con mi hija.
me interesa seguir leyéndote,
si tu me lo permites.

un abrazo.

Debora dijo...

Por supuesto que puedes, para eso empece el blog, para compartir mis recetas sin gluten y mis experiencias en la cocina...
yo hace poquito que empece, pero tengo enlaces de varias paginas que son blogs con recetas tambien sin gluten.
Te animo a visitarlas!!!
Gracias por tu comentario.
Otro abrazo para ti.