Búsqueda personalizada

domingo, 16 de noviembre de 2008

PATATAS ALIOLI


Un rico aperitivo o tapa que se puede disfrutar en cualquier momento. Se pueden hacer con la patata cocida o frita, en este caso las he hecho con la patata cocida pues para mi es mucho más ligero.


INGREDIENTES:
Patatas cocidas a dados
alioli
perejil
INGREDIENTES ALIOLI:
aceite
1 huevo
2 dientes de ajos
sal
Solo hay que hacer una mayonesa añadiéndoles unos dientes de ajo que le da ese sabor fuerte. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo con un buen chorro de aceite, los ajos picaditos y un poco de sal, batimos hasta ligarlo todo.
Se le puede añadir un chorrito de limón.
Ponemos los dados de patata en un plato, ponemos el alioli por encima y decoramos con un poco de perejil picado.



¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!!


11 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Estupendo plato para picotear, y que debería tener en todos los establecimientos, con la seguridad de que estuviera libre de gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.

Pikerita dijo...

Estoy con Ana y Víctor... qué facil sería que en los restaurantes tuvieran este aperitivo sin riesgo alguno. Yo, además, haría el alioli con leche en vez de huevo y así no tendría el riesgo de la salmonela.
Un saludito.

Prydwen dijo...

Pues sí, otra más que se une a la propuesta!
Yo a veces me hago en casa patatas bravas con ketchup y mayonesa :)
Un beso!

Debora dijo...

Pues si con lo fácil que sería, es un plato muy fácil de preparar sin riesgo alguno...

Prydwen: si te gusta la salsa brava picante, la que vende Mercadona está muy buena!!!

Un saludo a todos y gracias por dejar vuestros comentarios!!! :))

Rosa dijo...

Mira que me gustan las patatas con ali-oli, en casa nos gustan a todos, y son tan rapidas y fáciles de hacer que no dá pereza ponese.
un besazo wapa

FLOR dijo...

Buenisimas las patatas y la pizza y los rollitos...todo!mmmm se me hace la boca agua....
Besetes

Messaggero dijo...

Qué ricas, qué ganas de hincarle el diente...

Una preguntita.. si le quito el huevo a la salsa.. quedaría bien o tendría que usar el sustituto de huevo Ogran?

Un beso guapa!!

Debora dijo...

Hay quien lo hace poniéndole leche en lugar de huevo:
100 c.c. leche
200 c.c. aceite oliva
sal
pizca de zumo de limón o vinagre
los ajos
Lo bates todo y emulsionas.

Yo nunca lo hize con leche, pero creo que Pikerita si.
Un saludo.

Debora dijo...

Pero acabo de leer en tu blog que tampoco puedes tomar lactosa... pues entonces será mejor usar el sustituto del huevo de Orgran!!!

Messaggero dijo...

Pero está la leche Kaiuku sin lactosa o la del mercadona, que es la que tomo yo, voy a probar y te cuento el resultado.

Gracias por responder tan rápido guapa!!

Ágata dijo...

Riquísimas las papas!!siempre me han encantado, es una receta muy sencilla y como comentáis para los restaurantes igual, si hay de cosas pa hacer! pero mira que les cuesta...poquito a poco.

Saludos