Búsqueda personalizada

jueves, 23 de octubre de 2008

COCA BOBA



hemc 26 - comida para diabéticos



Esta es mi aportación al evento de HEMC26 que este mes es COMIDA PARA DIABÉTICOS y yo os presento esta coca boba, que le encanta a mi suegro, que es diabético y se la hago muchas veces en casa, pues es muy fácil, muy rica y muy esponjosa.



INGREDIENTES:
225 gr de harina de arroz Nomen
2 huevos
1/2 vaso de leche desnatada
1/4 vaso de aceite
3 cucharadas soperas de edulcorante líquido
2 sobres dobles de gasificantes Hacendado
ralladura de limón o naranja
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, la leche, el aceite, el edulcorante y la ralladura, incorporar la harina mezclada con los gasificantes poco a poco. Poner la masa en un molde con papel o bien engrasado al horno a 175º unos 45 minutos.





¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!!




6 comentarios:

famalap dijo...

Qué ricaaa...yo la coca boba con harina de arroz fué el primer bizcocho que conseguí hacer en mi vida...je,je, y estuve tiempo haciéndola, hasta que le fuí cogiendo tranquillo a la repostería y ahora hace tiempo que no la repito. Gracias por recordármela.
Una cosilla, yo es que a mi padre que también es diabético, le hago el bizcocho 3-2-1 de yogur, sólo que uso azúcar de diabéticos en polvo de natreen, tiene la tapa roja y pone que sirve para repostería. Hace tiempo que no encuentro ese azúcar. Puedes decirme si las cucharadas de edulcorante líquido son de la sopa o de café?
Si dices dos sobre gasificantes, te refieres a dos sobres dobles o una pareja, los dos sobrecitos que van unidos?

Biquiñosss

Debora dijo...

Hola Marisa!!!
Son las grandes de sopa, yo uso el edulcorante líquido de Mercadona, en cuanto a los gasificantes uso dos sobres dobles, ahora lo canvio en la receta para que no hayan equivocos... gracias
BICOS

El Secretario dijo...

Hola Debora.


Pues tiene un gran mérito preparar un plato apto para celíacos y para diabéticos.

Y, mucho más, un postre.

Y, mucho más: que esté tan rico como se ve que tiene que estar esta coca.


Saludos y buen provecho.

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Debora!

Estupenda coca, y magnífica participación en el HEMC... sin gluten y para diabéticos ¡perfecto!.

Pasabamos por aquí para agradecerte tu comentario en nuestro blog "cerrado temporalmente"

Besotes,

Ana y Víctor.

Rosa dijo...

Ummmmm. para mi junto con el de naranja, la coca boba o coca bamba como la llamamos en ibiza, son los mejores bizcochos.
Un besito y feicidades por todo lo que an recreado mis ojos esta tarde.

quelu74 dijo...

GRACIAS POR LA RECETAAAA!!! Yo soy celíaca y mi marido diabético, linda combinación, jeje... Ya te la copio en mi blog para el recetario... y me imprimo una copia para mí, jeje. Chuicks!. Ra.