BIZCOCHO BASE:
200gr azúcar
100gr aceite oliva
85 gr mantequilla
3 huevos
80 ml. leche
95 gr maizena
150 gr harina arroz
1 sobre gasificante
Batir la mantequilla con el azúcar y añadir los huevos uno a uno, añadir el aceite. Tamizar dos veces las harinas con el gasificante y añadirlo a la masa, añadiendo la leche también. Batir el conjunto durante unos tres minutos. Poner la masa en un molde engrasado y enharinado al horno precalentado a 180º aproximadamente unos 45 minutos.
CREMA DE YEMA:
1/2 vasito de agua
250 gr azúcar
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
un chorrito de zumo de limón (poquito)
30 gr mantequilla
Poner en un cazo el azúcar y el zumo de limón hasta que se haga un almíbar. Diluir la maizena con la leche y añadir los huevos ya batidos. Añadírselo al almíbar y ponerlo al fuego hasta que espese, añadir la mantequilla. Enfriarla bien antes de trabajar con ella, tiene que quedar muy espesa. Para hacer la trufa añadir cacao en polvo Valor a la nata cuando la montéis...
Cuando el bizcocho este frío, dividirlo en tres partes y empapar cada parte con almíbar, después lo rellenáis una parte de nata, otra de trufa y por encima le ponéis la yema ya fría, espolvorear azúcar por encima y quemarla. Cubrir bien el borde de la tarta con nata y se ponen las almendras con paciencia.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
6 comentarios:
UMHUMH!!!! qué pinta, diossss!!
Tengo que comprarme un soplete para hacer ésta tarta. De siempre, fué mi favorita y pensar que hace muuuuchos años que no la hemos catado y mi filliño, ni la ha probado en su vida!!
AH!!! que me olvidaba...
Hola Débora!!
Escoge el/los premios, vé a quien me lo otorgó para ver las condiciones...o símplemente copias la imagen, dices quien te lo otorgó y se lo regalas a quien quieras...es una cadena o meme que sirve para dar a conocer nuevos espacios!!!
Saludiñosss
Mi neno prefiere la de chocolate, pero para mi esta es la mejor... me encanta!!!
Por cierto Marisa, muchas gracias por lo del premio.
Es el primero que me dan y me hace muuuucha "ilu"...
esta tarta tiene una pinta buenisima,a mi tambien me gusta mucho la yema tostada.
un saludo
Arrrrggg!se me hace la boca agua...que tarta!me encanta.
chao
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